管内の農畜産物を使ったレシピ

デコポンの豚肉巻き焼き

(4人分)

くまもと食の名人でもご紹介した、岩崎美津子さんのデコポン料理です。

材料
デコポン 中2個
豚肉(ロース薄切り) 20枚
小麦粉 大さじ3
塩、胡椒 少々
サラダ油 少々
デコポンぽん酢 少々
料理方法
  1. デコポンの皮を剥き、クシ型に切り離しておく。
  2. 豚肉を広げ、塩・こしょうをする。
  3. デコポンが隠れるように豚肉で巻く。
  4. 3.を小麦粉にまんべんなくまぶす。
  5. フライパンに油を敷き、豚肉に火が通るまで焼く。
  6. 焼けたら盛付ける。
一口メモ
  • デコポンぽん酢でいただくと、より一層おいしくいただけます。

今回使った管内の農産物