![あしきたブランド](/common/img/category/text_brand.png)
管内の農畜産物を使ったレシピ
![](/common/img/category/image_brand.jpg)
![](https://www.ja-ashikita.or.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/e582f9a140f1748e003dbc60732bfee1-230x150.jpg)
サラたまちゃん入りかき揚げ
(4人分)
サラたまちゃんの旨味を十分に堪能できるかき揚げ♪
材料
サラたまちゃん | 1個(200g) |
---|---|
桜えび | 15g |
小麦粉 | 80~100g |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
水 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
料理方法
- サラたまちゃんは、輪切りにスライスする。
- 小麦粉の中に、卵を軽く溶いて入れ、混ぜ合わせる。 さらに1.と塩・桜えびを入れ混ぜ合わせながら、水を入れて調整する。
- 揚げ油を180℃に熱し、お玉を使ってすくうように入れて、きつね色になる位まで揚げて出来上がり。