![あしきたブランド](/common/img/category/text_brand.png)
管内の農畜産物を使ったレシピ
![](/common/img/category/image_brand.jpg)
![](https://www.ja-ashikita.or.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/f18ced92567012242525779bba547986-230x150.jpg)
サラたまちゃんのポテトサラダ
(4人分)
辛みの少ないサラたまちゃんだからこその定番サラダです。
材料
サラたまちゃん | 1個 |
---|---|
ジャガイモ | 300g |
キュウリ | 1本 |
ニンジン | 1/2本 |
マヨネーズ | 60cc |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
料理方法
- サラたまちゃんは、縦に細切りにする。
- キュウリは輪切りで塩もみ。ニンジンは、いちょう切りにして軽く茹でておく。
- ジャガイモは、皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす。余熱の残る中に、1.のサラたまちゃん、2.のキュウリ・ニンジンを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ・塩・こしょう・砂糖で味をつけて出来上がり。