管内の農畜産物を使ったレシピ

サラたまちゃんのポテトサラダ

(4人分)
辛みの少ないサラたまちゃんだからこその定番サラダです。

材料
サラたまちゃん 1個
ジャガイモ 300g
キュウリ 1本
ニンジン 1/2本
マヨネーズ 60cc
少々
胡椒 少々
砂糖 少々
料理方法
  1. サラたまちゃんは、縦に細切りにする。
  2. キュウリは輪切りで塩もみ。ニンジンは、いちょう切りにして軽く茹でておく。
  3. ジャガイモは、皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす。余熱の残る中に、1.のサラたまちゃん、2.のキュウリ・ニンジンを入れて混ぜ合わせる。
  4. マヨネーズ・塩・こしょう・砂糖で味をつけて出来上がり。

今回使った管内の農産物