管内の農畜産物を使ったレシピ

サラたまちゃんのきつね焼き

香ばしく焼けた油揚げとサラたまちゃんの甘味・食感が抜群♪ 簡単に出来て、お酒のつまみに最高です。

材料
サラたまちゃん 大1個
油揚げ 5枚
かつお節 適量
ポン酢 適量
料理方法
  1. サラたまちゃんは水洗いし、せん切りにしておく。
  2. かつお節と1.のサラたまちゃんを混ぜ合わせる。
  3. 油揚げの端を切り落とし、中を開いて袋状した中に、2.の具材を軽く詰め、つまようじで止める。
  4. もち焼き器やグリルを使い、3.を弱火で軽く焦げ目が付くまで焼けば出来上がり。
  5. ポン酢等でお召し上がりください。

今回使った管内の農産物