![あしきたブランド](/common/img/category/text_brand.png)
管内の農畜産物を使ったレシピ
![](/common/img/category/image_brand.jpg)
![](https://www.ja-ashikita.or.jp/wp/wp-content/uploads/2018/04/5fba597a55c8f9ae7ee16b01f9d2edc7-230x150.jpg)
サラたまちゃんチーズオーブン焼き
とろけるチーズの風味とマヨネーズの酸味、サラたまちゃんの甘味のコラボレーションはなんとも言えません! お子様にも大人気♪
材料
サラたまちゃん | 中2個 |
---|---|
ハム | 4枚 |
とろけるチーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
料理方法
- サラたまちゃんはきれいに洗い、1cmの厚さの輪切りにする。
- ハムは、小さめの短冊切りにする。
- 輪切りにしたサラたまちゃんの両面をフライパンでサッと焼く。
- オーブンにオイルかクッキングペーパーを敷き、塩胡椒したサラたまちゃんにマヨネーズ・ハム・チーズを適量乗せる。
- 180℃に熱したオーブンで、約10~15分焼く(焦げ目がつくまで)。